ミニハンバーガーとミステリーサイダーを作ろう!
切る、炒める、混ぜる、こねる、形成する、焼く。
子ども達が大好きなハンバーグは、できあがるまでにさまざまな工程があります。
一から作ることで、さまざまな発見を得られることでしょう。
玉ねぎはどこまでむけばいいの?
玉ねぎを切ると涙がでてくるのはどうして?
たまごやパン粉は何のためにいれるの?
形をつくったあと空気を抜くのはどうして?
料理を通して子どもたちの「なぜ?」を引き出し、興味へと繋げます。
この機会にぜひご参加ください。
ミステリーサイダーは・・・?!
当日のお楽しみです!!
————————————
日程:2023年7月26日(水)
場所:渋谷区文化総合センター大和田(2階学習室5「調理室」) GoogleMapで見る
定員:7名
開始時刻:13:30
終了時刻:15:30
当日の流れ
・入室、身支度
・プログラムの説明、自己紹介、注意事項、等
・調理
・試食、片付け
※活動時間は90分ほどを予定しています。
お部屋は15:30まで滞在していただけます。
持ち物:エプロン、マスク、ふきん2枚(手を拭く用とお片付け用)
材料費として¥1,000いただきます。
※料理プログラムはお子様のみの参加となります。
※最大限に注意をはらいながら、実際に包丁や熱い油を使用します。
※アレルギーなどある方は保護者様の責任で参加の判断をお願いいたします。
※予定は変更になることがあります。ご了承ください。
————————————