ライスペーパーをつかって色んな調理をしましょう!
水にさらすだけ、焼く、揚げる。
それぞれ全く違った食感になる、おもしろい食材です。
無限の可能性を秘めているライスペーパー。
同じ食材でも調理方法の違いで、さまざまな発見を得られることでしょう。
焼いたらどうなった?
揚げた方はどう?
どの食べ方が好き?
どんな食材と合わせたらおいしそうかな。
最後は一番の楽しみ。みんなで試食です。
感想を言い合うのも楽しい時間になることでしょう。
料理を通して子どもたちのワクワクや夢中になれる集中力、仲間と協力する協調性を育みます。
知識や技術ではなく、まずは「できた」「おもしろい」が生まれると嬉しいです。
この機会にぜひご参加ください。
ーーーーーーーーーーーー
日程:2023年8月29日(火)
場所:渋谷区文化総合センター大和田(2階学習室5「調理室」) GoogleMapで見る
定員:7名
開始時刻:13:30
終了時刻:15:30
当日の流れ
・入室、身支度
・プログラムの説明、自己紹介、注意事項、等
・調理
・試食、片付け
※活動時間は90分ほどを予定しています。
お部屋は15:30まで滞在していただけます。
持ち物:エプロン、マスク、ふきん2枚(手を拭く用とお片付け用)
材料費として¥1,000いただきます。
※料理プログラムはお子様のみの参加となります。
※最大限に注意をはらいしながら、実際に包丁や熱い油を使用します。
※アレルギーなどある方は保護者様の責任で参加の判断をお願いいたします。
※予定は変更になることがあります。ご了承ください。