一月も後半、お正月気分も抜けた頃ですが、お正月のお餅はまだまだ残っていますよね。
今回は残ったお餅でいろいろな食べ方を試しましょう。
”ちいかわ”で話題になった『いなりあげもち』をはじめ、『磯辺焼き』や『きなこ』、『お汁粉』など色んな食べ方があるお餅。
無限で楽しめます。
今回は切り餅を使用した『イチゴ大福』や『フルーツ餅クリーム』にも挑戦したいと思います。
それぞれの調理の仕方を学びながら、自分好みの味付けでおもちを楽しもう。
是非この機会にご参加ください。
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日程:2024年1月20日(土)
場所:こどもリビング 東京都渋谷区桜丘町13-4 アロマ桜丘301 GoogleMapで見る
開始時刻:11:00
終了時刻:13:00
持ち物:エプロン、マスク、ふきん2枚(手を拭く用とお片付け用)
参加費:¥3,300-(税込)
※定員10名(最少開催人数3名)
※お子さまのみの参加となります。
※最大限に注意をはらいながら、ホットプレート、熱湯を使用します。
※アレルギーなどある方は保護者さまの責任で参加の判断をお願いいたします。
※予定は変更になることがあります。ご了承ください。
参加をご希望の方は下記フォームよりお申し込みください。
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