ワークショップ

料理(無限おもちパーティ) – 2024年1月20日(土)

開催日: 2024年1月20日カテゴリー:

一月も後半、お正月気分も抜けた頃ですが、お正月のお餅はまだまだ残っていますよね。

今回は残ったお餅でいろいろな食べ方を試しましょう。

”ちいかわ”で話題になった『いなりあげもち』をはじめ、『磯辺焼き』や『きなこ』、『お汁粉』など色んな食べ方があるお餅。

無限で楽しめます。

今回は切り餅を使用した『イチゴ大福』や『フルーツ餅クリーム』にも挑戦したいと思います。

それぞれの調理の仕方を学びながら、自分好みの味付けでおもちを楽しもう。

是非この機会にご参加ください。

————————
日程:2024年1月20日(土)
場所:こどもリビング 東京都渋谷区桜丘町13-4 アロマ桜丘301 GoogleMapで見る
開始時刻:11:00
終了時刻:13:00

持ち物:エプロン、マスク、ふきん2枚(手を拭く用とお片付け用)
参加費:¥3,300-(税込)

※定員10名(最少開催人数3名)
※お子さまのみの参加となります。
※最大限に注意をはらいながら、ホットプレート、熱湯を使用します。
※アレルギーなどある方は保護者さまの責任で参加の判断をお願いいたします。
※予定は変更になることがあります。ご了承ください。


参加をご希望の方は下記フォームよりお申し込みください。

は必須項目です。必須項目に入力がないとエラーになりますのでご注意ください。

 

    お名前
    ふりがな
    メールアドレス
    お子さまのお名前
    ふりがな
    お子さまの年齢と学年
    性別
     
    2名以上参加される場合は下記にご記入ください。

    お子さまが発達障害などの特性をお持ちの場合、事前に伝えておきたいことがあればお書きください。
    また「料理」の場合、食物アレルギーなどの情報もお知らせください。

     
    ご入力いただきました個人情報は、「個人情報保護方針」にしたがって、厳正に管理し、お問い合わせへの回答目的以外には利用いたしません。
    当サイトはSSLに対応しています。すべての個人情報は暗号化して送信されます。
     
     同意します
     



    開催スケジュール

    開催日をクリックするとワークショップの詳細/お申し込み画面に移動します。